Massimago est situé dans le village de Mezzane di Sotto dans la Vallée de Mezzane (côté oriental de la région de Valpolicella). Le nom Massimago vient du mot latin Maximum Agium = profit maximal.
Massimago compte avec 28 hectares dont 14 de vignes conduites en Guyot ou Pergola. Sur les autres 14 hectares on trouve la cave et aussi des oliviers. Les sols sont composés principalement de calcaire, marbre et d’argile dans une altitude qui varie entre 100 et 350 mètres. Les variétés de raisins utilisés sont autochtones. Parmi elles on y trouve la Corvina, la Corvinone, la Rondinella, etc. Ce sont les sols et les cépages utilisés qui représente l’identité de Massimago.
En 1883 la famille Cracco à construit une très belle maison de campagne à Mezzane di Sotto sur un coteau à 350 mètres d’altitude.
En 2000, Camilla, la cadette de la famille Cracco-Rossi Chauvenet prend la direction du domaine et fait réalité le rêve familial : produire de grands vins avec le nom Massimago (ancien nom de la propriété). Alors, elle arrêta la vente des raisins du domaine pour commencer à produire ses propres vins.
En 2004, la première bouteille d’Amarone sort de sa cave. Le rêve se réalise !
En 2012, de gros investissements sont réalisés. Un bâtiment spécial pour le séchage de raisins est construit pour mieux contrôler ce processus.
En 2014, la certification en agriculture biologique est adoptée dans la totalité des vignobles ainsi que dans la vinification.
Production : 70 000 bouteilles
Œnologue : Enrico Nicolis, Matteo Tommasi
Agronome : Vitalie Griu
LA SELECTION DE L'ETRANGER SARL
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